功能材料研究中心党支部开展“学党史、祭英烈”主题党日活动

发布者:任振夏发布时间:2023-05-29浏览次数:42

习近平总书记强调:“要在推动发展上力行,教育引导党员、干部把学习党史同推动工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,创造性落实党中央决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。”

开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,以史鉴今、资政育人,从历史中汲取勇气和力量,奋力夺取新征程的胜利。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,20234月,功能材料研究中心党支部开展了“学党史、祭英烈”主题党日活动。党支部书记范宇驰带队赴红色传承基地扬州革命烈士陵园、革命烈士纪念馆、抗日战争最后一役文化园、王氏纪念馆、江泽民旧居、汪曾祺纪念馆、朱自清故居开展现场学习、教育。活动中,支部全体党员现场学习党史,缅怀革命英烈,传承红色基因。